首页 > 铜仁残联 > 正文

中山大学申曙光教授一行到碧江区调研残疾人工作

1月12日,中山大学申曙光教授一行5人到碧江区残联调研残疾人工作,市残联康复科、碧江区残联相关负责人陪同调研。

微信图片_20210115145507_副本

座谈会上,碧江区残联围绕残疾人脱贫攻坚、康复、创业就业、创新和亮点工作作了汇报。近年来,为预防新生儿残疾,减少残疾发生率,碧江区残联与多部门联合创办了“希望天使”工程,免费为碧江区建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁的建档立卡孕产妇实施孕期排畸检查服务。区残联创新工作机制,将残疾人辅助器具发放和残疾人证办理都下沉至(村)社区,启用“群众少跑腿,数据多跑路”模式打通服务残疾人“最后一公里”。为提高残疾人服务质量,全区残疾人服务都采用不定机构只定项目的方式。下一步,区残联将针对城区重度残疾人托养工作出台工作方案,突出不定机构只定项目,根据机构规模大小给予机构资金补贴,力求在做农村重度残疾人托养工作的同时,做好城区重度残疾人托养工作。

微信图片_20210115145512_副本

会后,申曙光一行实地参观了碧江区打角冲社区残疾人阳光幸福家园和联康盲人按摩院。(张玉英)

编辑:传媒集团
相关阅读
0