首页 > 铜仁残联 > 正文

市残联“十三五”调研评估团队赴石阡县调研残疾人工作

1月13日,市残联委托中山大学申曙光教授等专家学者组成“十三五”残疾人事业调研评估团队,赴石阡县调研残疾人工作,市残联康复科科长率相关成员陪同调研。

微信图片_20210115144802_副本

调研团队通过座谈交流、实地走访,就石阡县残疾人脱贫攻坚工作、康复工作、创业就业工作进行深入了解,重点对易地扶贫搬迁安置点残疾人阳光幸福家园建设、残疾人创业就业工作进行调研。

微信图片_20210115144811_副本

在平阳社区,对残疾人阳光幸福家园的“四有一会一台账”及为搬迁残疾人和部分群众提供的康复指导、技能培训、辅助性就业岗位、文化娱乐等一系列服务给予了充分肯定,认为这是全心全意服务残疾人的具体体现;在石固乡蒲草塘村视力残疾人黄光全的肉牛养殖场,与黄光全进行了面对面交流,观摩了养殖场运行状况,对石阡县以黄光全为代表的残疾人自强自立、勤劳创业精神表示赞扬,认为这是贫困地区残疾人自强自立的典范。( 萧惟)

编辑:传媒集团
相关阅读
0