首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

工行铜仁万山支行荣获全省精神文明建设工作先进单位称号

近年来,工行铜仁万山支行通过深入开展精神文明创建活动,广大干部职工的精神面貌和思想道德素质得到大幅度提升,各项工作获得社会各界一致好评和肯定,并荣获2018-2020年度全省“精神文明建设工作先进单位”荣誉称号。

1

加强组织领导

健全领导负责制。由党支部书记、行长任文明创建工作小组负责人,分管行长为主要成员,形成“党支部统一领导、支行行长亲自抓、分管行长层层抓、各部室齐抓共管”的态势。

健全长效管理机制。制定支行精神文明建设规划,逐项分解任务,同时纳入支行全年工作目标。

健全考核监督机制。将精神文明创建工作与业务发展工作、党风廉政建设和内控合规建设结合,融入“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,做到同部署、同检查、同考核、同奖惩。

加强学习教育

落实好全员学习制度,通过学习贯彻系列讲话精神,让支行班子率先垂范,引领带动全行员工学习。同时深入开展党风廉政学习活动,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展思想道德教育、廉洁自律教育,邀请纪委等部门开展警示教育、廉洁教育,开展“廉文荐读”、党风廉政观影活动,扎实推进廉政文化创建活动,培育廉政文化理念,营造廉政文化氛围。

积极开展“弘扬社会主义核心价值观,树新风正气,促和谐发展”系列教育活动,开展职业道德教育、合规文化教育、法制行规教育,进一步提升全行干部员工的思想政治素质和业务能力。

2

加强作风建设

支行班子结合自身工作实际,围绕基层群众、服务对象,采取实地走访、座谈会、个别访谈、征求意见等方式,着眼解决实际问题,真正摸情况、找症结,研究破解难题的实招、硬招,推动党中央和上级决策部署落地。

此外,工行铜仁万山支行坚守为员工真情服务的责任,向对待家人一样解决员工的操心事、烦心事,做到真心、细心、精心、用心,当好服务保障的“排头兵”,努力让支行的发展成果惠及广大员工,切实增强广大员工的获得感和幸福感。

加强优质服务建设

该行按照总、省行战略工作部署要求,结合精神文明创建活动,深化基层网点服务能力提升工程,努力推进服务创新,着力打造设施过硬、服务专业、客户至上的精品银行。

结合创建卫生城市、无烟单位、健康单位等工作,极力打造明亮、舒适、整洁、优美的营业环境。

通过增设智能机具、ATM机、客户体验机、移动终端等设施,提高客户办事效率,打造全方位智能优质服务。

通过建设主动营销机制,实现服务转型,支行班子下大力气,牢固和树立全行“人人都是软环境,事事都是软环境”的思想观念,克服和解决了服务思想认识不到位等影响业务发展和客户体验的深层次矛盾。

3

加强行风形象建设

随着万山区的转型发展,以万山资源优势,发展多元化绿色工业为主的小企业如雨后春笋般落户万山,各行各业蓬勃发展,汇成一股带动地方经济发展的活水。该行牢记金融使命,全行上下一心,研究最新的行业政策和融资产品,总结出了一条以“4321担保模式”+“线上融资”为双拳的融资服务方案,为全区多家民营企业注入了新鲜的血液。截止2019年末,我行依托普惠金融累计投放小企业贷款16笔,小企业网络融资贷款6笔,累计投放金额8900余万元,涉及当地旅游、农产品、矿产、教育、茶叶、食品加工等十多个行业,带动当地近千人就业,极大的促进了当地经济发展及群众就业。

同时,该行积极响应工总行“责任担当、积极扶贫”的号召,投身到铜仁市万山区大坪乡苏湾村的扶贫工作中,至今已连续两年对口帮扶,帮扶期间,该行牢记使命、不忘初心,用两年朴实而华丽的付出助力大坪乡苏湾村摘下了多年的“穷帽子”。

4

加强群团组织建设

利用重大节日组织开展丰富多彩的员工文体活动,通过“三八节”党建知识答题、“五四”学雷锋志愿者活动、“七一”重温誓词忆党史、“十一”文体竞赛、“元旦”演讲比赛和户外团建等系列活动丰富干部职工的精神文化生活。

近年来,该行积极参与团省委各类精神文明评选活动,先后参加区委区政府“最美家庭”等系列活动,号召全行开展家庭文明建设,将廉洁、诚信带进家庭带向家属。开展“金融宣传月”活动,将金融知识、反洗钱知识、反恐怖融资、反诈骗等金融知识带进社区、学校、企业。推动“家访”制度建设,通过全覆盖式家访活动,支行班子将廉洁文化、诚信道德等正能量带进员工家庭,并向每个员工家庭送上廉洁倡导书。

两年来,该行在开展精神文明创建活动中,始终贯彻“党建引领、客户至上”宗旨,努力坚持两手抓、两不误、两促进,不仅精神文明建设取得丰硕成果,业务发展也取得了突出成绩:2019年该行各项存款余额70000万元,较年初净增2328万元,同业第一;各项贷款余额10.85亿元,较年初新增3.22亿元,同业第一;实现账面拨备前利润、净利润、中间业务收入分别为4010.24万元、3010.26万元、1225.33万元,中收占比同业第一,增幅全辖第一。该行将继续扎实开展好精神文明建设工作,抓住新机遇,强化新举措,创造新业绩,为全省精神文明建设工作做出更大贡献。

作者:张晓嘉 编辑:陈敏
相关阅读
0