首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

这场民主协商座谈,着力“十四五”规划和政府工作报告

1月13日下午,铜仁市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要草案征求企业家代表意见暨政府工作报告征求银企负责人意见座谈会召开,市委常委、常务副市长张明出席会议。

8

会议就《政府工作报告》《铜仁市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要草案》作说明,与会代表围绕《报告》和《纲要》作交流发言,建言献策。

召开民主协商座谈会是体现民主决策、科学决策的重要表现,大家一致认为,《报告》内容全面合理,结构清晰,总结成绩实事求是,分析问题客观清晰。“十三五”时期,我市在全面建设社会主义现代化各项工作中取得较好成效。地区生产总值迅速增长,实现了赶超进位的历史性跨越;脱贫攻坚取得历史性成就,撕掉千百年来绝对贫困的标签;基础设施逐步完善,交通、电力、油气、通信等建设全面进步;绿色生态发展取得历史性突破,梵净山景区进入全球视野,闪耀世界舞台;人民生活水平得到明显提高,城乡居民收入明显增长,群众幸福感空前提升。我市三大攻坚战和“一区五地”建设成绩显著,在脱贫攻坚、大数据发展、绿色发展、内陆开放、文化旅游、改善民生、转变工作作风方面充分发挥政府职能,保持定力,从容应对。下一步,我市将围绕实现“十四五”时期主要目标任务和二0三五远景目标,与全国、全省同步基本实现社会主义现代化,促进经济发展,提升人民群众的幸福感和满意度。

9

市直有关部门负责同志、市企业家代表参加会议。记者 黄洁 文/图

编辑:滕娟
相关阅读
0