首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 松桃自治县 > 正文

5年投资5.45亿元!松桃“十三五”电网建设工程全面收官

近日,笔者从南网松桃供电局了解到,截至2020年底,松桃苗族自治县境内“十三五”电网建设工程全面收官。五年间,该局累计累计投资5.45亿元,建成黔电外送“桥头堡”,220千伏大电网延伸至重庆、湖南等省市,松桃电网已打造成省内大的县级电网。

6

据该局计划建设部负责人钟度飞介绍,“十三五”期间,大手笔推进黔电外送,优化能源结构和布局,省电网经由铜仁、松桃进一步延伸至重庆黔江地区,建设贵州松桃—湖南花垣220千伏输电工程,输供电通道南接铜仁、北达渝南、东供湘西、西抵印江。

7

“十三五”期间,松桃加速实施新一轮电网改造升级,改扩建110千伏变电站5座;新建10千伏线路144千米及低压线248千米,配变154台,总容量16110千伏安。结合脱贫攻坚工作,重点对15个异地安置点、5小城镇建设及28个中心村的配电网进行规划布局,集中整治了147个电压质量问题台区,优先解决边远山村电压不达标、线路重过载、配电容量不足等问题,为地方经济经济发展注入动能。

8

经过五年的快速发展,截至目前,松桃境内已建成500千伏以下的变电站22座,变电容量合计达2773.2兆伏安,10千伏及以上输电线路变电路线总长3650千米,已形成一个以500千伏为支撑、220千伏为依托、110千伏、35千伏为骨干的供电网络,电力供应保障能力及可靠性得到全面提升。田杰

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 松桃 电网 容量 电压
0