首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

点赞!这就是铜仁入围“中国好人榜”的陈佑德

近日,荣获“贵州好人”称号的南方电网贵州电网公司铜仁玉屏供电局职工陈佑德,作为铜仁市唯一候选人入围“中国好人榜”网络评选活动。

1

网络资料图。

陈佑德,男,1965年8月生,南方电网贵州电网公司铜仁玉屏供电局朱家场供电所的营销班班长。从业三十多年来,陈佑德一心一意坚守供电一线,护佑万家灯火,为群众送去了温暖和光明,得到广大用户的高度赞扬和上级领导的充分肯定。他三十多年如一日,始终把村民的用电放在首位,不管山路有多崎岖,路程有多远,只要村民家电出现问题,他都会第一时间前往抢修,保障着大兴村、洪家湾村、鱼塘村等村落共计21个台区1098户群众的用电安全。为让村民接受电费代扣业务,陈佑德一边上门宣传,一边拿着电费单挨家挨户核对,辖区内电费代扣签约率达100%,率先在铜仁供电局范围内取消了柜台现金收费业务。通过自己的苦干实干,赢得了客户的认可,大家都热情的叫他“德哥”。

2

网络资料图。

陈佑德是南方电网玉屏供电局朱家场供电所老电工,个子不高,头发花白,一双炯炯有神的眼睛显示了他充沛的精力,无论什么时候,他总是带着微笑出现在群众眼前。平凡的岗位上,他“三十年如一日”,坚守供电一线,护佑万家灯火,为群众送去了温暖和光明。

“一刻也不能耽误,让用户满意用电,就是我最大的心愿。”如今55岁的陈佑德,仍然坚守在电力服务一线岗位上。平凡的事业,不平凡的是一颗奉献于事业的心,这一桩桩、一件件的小事,像一串串晶莹剔透的珍珠,演绎着一名电力工人的闪光人生。付加娣 黄洁

编辑:滕娟
相关阅读
0