首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市交通运输局组织召开安全生产及疫情防控紧急网络会议

1月7日下午,市交通运输局采取网络会议的方式,组织召开全市交通运输系统今冬明春及“两节”期间安全生产及疫情防控工作紧急网络会议,就做好近期寒潮及凝冻天气防范应对和今冬明春及“两节”期间疫情防控工作进行安排部署。各区县交通运输局参照市局规模在分会场参加会议。

会议组织传达学习了《省交通运输厅关于认真做好今冬明春及“两节”期间疫情防控工作的紧急通知》《市交通运输局关于进一步加强我市道路运输新冠肺炎疫情常态化防控工作的提示》《市交通运输局关于进一步做好交通运输行业疫情防控工作的提示》等文件精神。组织传达了近期省、市领导关于近期低温雨雪天气安全生产工作批示精神,组织学习了《市安委办关于切实做好寒潮及凝冻天气防范应对工作的通知》等文件精神。

会议要求,全市交通运输系统要在农村公路保安全保畅通上再下功夫,加大农村公路低温雨雪凝冻天气的抗凝冻保安全畅通工作调度,落实好冬季低温天气农村公路巡查制度,做好抗凝保畅物资储备,全力做好农村公路安全畅通工作。在疫情防控上再下功夫。要加强源头管理,严格落实客运站场和交通运输工具设施消毒、通风和人员防护措施,做好入黔返黔人员测温、扫码、登记等疫情防控措施,城市公共交通要严格落实佩戴口罩、手套和消毒剂3个100%。要加强冷链食品运输管控,认真落实冷链食品运输疫情防控工作管理责任,加强对冷链食品运输专用车辆许可,加大路检路查力度,做好冷链运输渠道疫情防控工作。要强化从业人员疫苗接种,扎实做好从业人员和一线交通工作人员防护工作,积极宣传,引导交通运输管理部门人员和交通运输从业人员进行疫苗接种。要做好冬季防疫物资保障,提前储备好充足的疫情防控物资,确保满足一线执勤人员至少1个月所需用量,并实行滚动制采购。(释交) 

编辑:滕娟
相关阅读
0