首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

疫情防控!印江监督盯紧盯细盯实

“你好,请将重点监测人员建档登记表给我们看一下。”“你们是如何持续做好重点监测人员后续回访和动态监测工作的?”这是印江土家族苗族自治县纪委监纪委督查组近日对全县开展疫情防控措施落实情况监督检查的一个场景。

为深入贯彻落实中央、省、市、县关于疫情防控工作有关要求,进一步做好冬春季疫情防控工作,坚决打好“严防外输、内防反弹”阻击战。连日来,印江纪委监委紧盯疫情防控责任落实、重点工作,持续加大监督检查力度,确保各项防控措施落实到位,为打好打赢疫情阻击战提供坚强纪律保障。

针对当前个别单位疫情防控措施落实不到位,有歇歇气、松松劲的思想。该县纪监委坚持问题导向,聚焦当前疫情防控重点工作,成立8个督导组,制定《关于开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作再监督、再检查工作方案》,进一步严明纪律规矩,压紧压实责任,督查部门落实疫情防控各项措施。

“我们采取分阶段、分区域、分层次、分领域、分类别的方式,围绕疫情防控工作的重点工作、重点环节认真开展监督检查,全面压紧压实各级党委党组和行业监管部门的主体责任。”印江纪委监委党风室负责人说。

与此同时,各派驻纪检监察组切实发挥监督“探头”作用,认真督促驻在单位切实做好职能范围内的防控及监管责任,尤其是针对卫健、交通、市场监管等重点部门,及时发现问题并督促整改,切实发挥了监督作用,确保防控责任落实到位。同时,对发现的问题,实行每日一报,及时反馈,并及时开展“回头看”,推动立行立改、全面整改。

作者:杨秀明 编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 防控 疫情 监督
0