首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

景区防控不放松 确保游客安心游

1188f75b-364d-44ed-9a7a-f7362649baa9

近期,国内一些地区出现了散发或聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻,为了有效防控疫情,铜仁市始终坚守安全防线,对各大景区的疫情防控严格把关,为广大群众提供更安全、更优质的服务。

1月12日,记者走访发现,铜仁市附近景区对疫情防控不松懈,景区严格按照《贵州省应对新冠肺炎分类防控操作指南》对所有入园人员进行体温测量并登记,出示健康码和行程码,佩戴好口罩。

e39e4fa6-358e-4d0b-a19e-67f929a1ab84

1188f75b-364d-44ed-9a7a-f7362649baa9

记者看到,大明边城景区在购票处和景区入口处放置了佩戴口罩,测量体温的温馨提示牌,设有体温检测台和酒精喷洒消毒处,并喷画了“1米线”字样,让排队入园游客保持安全距离,同时有工作人员对游客聚集及时进行提醒和疏导。

“我们有建立员工体温登记台账,实行体温日监测,对员工上下班各进行一次体温测量,做好登记,实时掌握员工健康状况。此外,还建立了游客体温登记台账,游客入园必检,对每日入园游客进行体温测量并登记,游客必须先出示健康码和行程码,测量体温,确定没问题后再进行购票,入园时需再一次查看健康码和行程码,并测量体温。”大明边城景区负责人吴经理说道。

605a4578-e645-KSfa-9d7e-bc45f63c0ab4

12e3f852-7df3-4841-b99f-4d9f6314fd48

据悉,该景区严控每日游客入园量不超过景区当日承载量的75%,景区医务室还设立医疗急救点,配备消毒液、酒精、口罩、医用体温表等医用物资。当体温检测大于37.3度或健康码出现红码或橙码的人员,将安置到临时隔离区(医务室),同时打电话汇报给防控人员进行处理。景区还建立重点区域消毒台账,对公厕、售票厅、游客服务中心、检票口等景区重点游览区域进行日消毒并开展体检式检查,确保安全开放、安全游览。停车场防控和消毒管理,团队和自家车辆实行分区停放,车辆隔位停放,引导分散游客入园。垃圾桶则实行“一日两清理两消毒”制度,保持景区内的环境整洁,同时还增设废弃口罩专用桶,让游客放心游玩。对不配合测量体温和明显违反防控规范的游客或有关行为,工作人员将第一时间报告防控有关部门处置。

作者:见习记者 黄洁 编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 景区 体温 游客 防控
0