首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

一面锦旗,背后是10天追踪的警情

“谢谢你们,真的太感谢了!” 1月11日中午,店主周先生将一面写有“神速破窃案,雄风扬警威”字样的锦旗送到石阡县公安局白沙派出所,表达对民警辅警昼夜追踪,成功抓贼破案并追回他全部损失的感激之情。

s7cb-6e993fdcdcf7f-dd7e1-fdd6fdedc-79e

时针拨回2020年——

“派出所吗?我的手店被偷了……”2020年12月13日10时许,石阡县公安局白沙派出所接集镇沿街全网手机店主周先生报警称。

接警后,白沙派出所迅速组织警力前往开展调查。

在现场,民警辅警发现周先生手机店内被翻得乱七八糟,一片狼藉……

经核查,周先生手机店遭窃贼“大扫荡”——6部新手机、1台新笔记本电脑、600余元现金不翼而飞,共计经济损失达18000余元。

当日,现场勘察后,白沙派出所民警辅警兵分两路开展案件侦破工作,通过调取现场及周边“天网”,综合走访摸排情况进行深度分析,攻坚克难,发现并锁定男子王某有重大作案嫌疑。

当年12月24日,民警辅警一举将王某抓获。

经警方调查,涉案人员王某对盗窃的行为供认不讳。

据交待,2020年12月13日凌晨,王某先后多次潜入周先生的手机店实施盗窃后逃离现场,作案后仅10天,就被警方抓获归案,并悉数追回周先生店内的被盗走新手机6部、新笔记本电脑1台及现金600余元。

贼落网了,案子破了,损失也追回来了。为感激民警辅警,1月11日中午,周先生将一面写有“神速破窃案,雄风扬警威”字样的锦旗专程送到白沙派出所,表达谢意!

石阡警方提醒:年关将近,广大商铺店主务必要加强相应的安全防范意识和措施,一方面,应增加店铺人防物防技防设施措施,有条件的可以安装防盗监控系统;另一方面,夜间关闭店面后,切勿将大额财物或贵重物品放置在店内,以免被盗。同时,如发现被盗,应及时报警,以便警方快速出击,抓贼破案。

作者:文杰 编辑:陈敏
相关阅读
0