首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市总工会走访慰问铜仁市先进工作者、贵州省五一劳动奖章代峰遗属

1月11日,市总工会慰问组赴江口县看望慰问铜仁市先进工作者、贵州省五一劳动奖章代峰遗属,并送去慰问金7000元。

市总工会慰问组详细询问他们的家庭状况和生活中遇到的困难,鼓励他们坚强面对、树立信心,有困难要及时向组织反映,叮嘱他们保重身体、安心生活。

微信图片_20211125163616_副本

代峰生前任江口县人大常委会副主任、县总工会主席、铜仁市驻思南县瓮溪镇脱贫攻坚督导组组长。2020年11月5日,因积劳成疾,他倒在了脱贫攻坚路上。代峰用自己的行动和生命诠释了共产党员对党忠诚、无私奉献的优秀品质,展现了扶贫干部恪尽职守、敢于担当的崇高精神。

2017年9月,代峰任江口县坝盘镇脱贫攻坚常务副指挥长。2018年8月,代峰负责的江口县坝盘镇脱贫攻坚工作顺利通过“国考”,江口县以“0099”的好成绩精彩出列,脱贫攻坚转为巩固提升阶段。

微信图片_20211125163620_副本

2019年3月,代峰主动请缨赴思南县担任铜仁市驻思南县瓮溪镇脱贫攻坚督导组组长。他在上任一个多月的工作与探索中,形成了一套成熟的瓮溪镇“554工作法”工作机制,得到了市委、县委的高度认可与推广。新华网、省政府网更是将其作为脱贫攻坚创新机制典型进行了专题报道。一个脱贫攻坚工作曾经排名全市倒数第一的乡镇,在代峰和一众驻村干部的深耕细作下,取得出彩的成绩。截止2019年底,翁溪镇累计实现脱贫1862户8038人,贫困发生率由26.05%下降至1.27%,顺利通过国务院第三方评估验收。(王琴

编辑:传媒集团
相关阅读
0