首页 > 铜仁残联 > 正文

黄来生深入碧江区打角冲社区调研残疾人阳光幸福家园工作

12月29日,铜仁市残联党组书记、理事长黄来生深入碧江区打角冲社区易地扶贫搬迁安置点,调研和指导残疾人阳光幸福家园建设工作,碧江区残联副理事长袁丹阳,正光街道副书记喻旭等陪同调研。

微信图片_20210112142420_副本

黄来生一行实地查看了打角冲社区残疾人阳光幸福家园的基层组织建设、残疾人信息一览表、残疾人招工信息公示版、理事长信箱工作办理、残疾人康复训练器材、残疾人辅助性就业、残疾人辅具发放台账、社区办理残疾人证情况等后,与社区专职委员赵洪飞亲切交谈,详细了解社区残疾人康复训练、辅助就业、社区办证、残疾人诉求等情况。

微信图片_20210112142425_副本

黄来生对碧江区残疾人证下沉社区办理、理事长信箱办理工作、党建带残建工作、社区招工信息公示牌等创新工作给予充分肯定。他指出,社区专职委员要做好台账工作,登记好残疾人康复训练情况和康复训练器材使用情况,并将情况上报给区残联,区残联根据情况及时调整康复训练器材;区残联和街道办事处要整合资源,在打角冲社区残疾人阳光幸福家园里打造社区组织、阅览室、娱乐室等功能室开展残疾人工作;社区专职委员要统计好盲人就业情况,开展技能培训,解决盲人就业问题;碧江区残联要创新工作机制,争取把打角冲社区残疾人阳光幸福家园打造成省级示范点。(张玉英)

编辑:传媒集团
相关阅读
0