首页 > 铜仁残联 > 正文

我市开展“畅听声音 让爱发声”主题活动

近日,铜仁市残联携手碧江区残联、万山区残联、铜仁市聋人协会,联合中国联通铜仁分公司,在铜仁市特殊教育学校举办“畅听声音 让爱发声”助残活动。铜仁市残联、中国联通铜仁分公司、铜仁市特殊教育学校、碧江区残联、万山区残联、铜仁市聋人协会相关负责人参加活动。 

微信图片_20210112140943_副本

据了解,“畅听王卡”是中国联通与中国残疾人联合会、中国聋人协会历时500多天300多次产品迭代磨砺出的一款专门针对听障人士的通信产品,是国内首款将无障碍通话服务和通信服务进行深度整合的产品,是借助AI科技,在微信中完成接打电话,提供无障碍AI通话服务。它不仅可以将通话实时转化成文字传到接听界面,而且可以将想说的话转化成语音发送,其AI识别率高达98%。

活动中,中国联通铜仁市分公司工作人员对畅听王卡应用场景做了详细的介绍,并在用户产品体验区,为学生们和到场人员现场办理畅听王卡和指导他们如何使用;市特殊教育学校的手语老师们通过手语,帮助现场办理畅听王卡的学生与工作人员交流。

微信图片_20210112140947_副本

市聋人协会会长周伟说:“目前,铜仁市有7.8万余聋人同胞,建设无障碍通信服务是残疾人平等参与社会生活的重要条件,是社会文明进步的标志之一,无障碍通信的普及折射出社会越来越以人为本。”他希望更多的社会群体关注到这个特殊群体,给予更多的人文关怀。下一步,将在全市各区县推广类似活动,为更多的聋人群体美好生活提供服务。

据了解,“畅听王卡”通信费用为:健全人每月29元40G,聋哑人每月19元70G。今后若有聋哑人需要办理,持第二代残疾人证可去铜仁联通公司办理。(张浪)

编辑:传媒集团
相关阅读
0