首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

今天,警旗在铜仁市公安局冉冉升起

1

2

3

1月10日,在铜仁市公安局大院,装甲车、指挥车、摩托车成一字排列,220余名民警庄严肃穆,仪态端正,精神抖擞。为庆祝第一个人民警察节,铜仁市公安局在这里隆重举行升警旗、唱警歌、宣誓仪式。副市长、市公安局党委书记、局长潘攀参加活动。

近年来,铜仁公安敢于担当、勇于作为,挑起重大安保、抢险救灾、疫情防控、扫黑除恶、脱贫攻坚等重点工作的职责。铜仁市刑事发案连年下降,社会治安持续向好,基层基础不断夯实,人民群众安全感、满意度连续两年保持全省“双第一”,群众对扫黑除恶专项斗争满意度全省第一。

4

活动上指出,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚守人民公安为人民的初心和使命,主动适应人民群众的新期待、新需求,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要聚焦法治公安建设,坚持推进执法规范化建设;要狠抓从严治警,严明警纪、纯洁队伍,聚焦实战、强化训练,着力锻造“四个铁一般”的高素质公安队伍。

5

据了解,经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将1月10日确立为“中国人民警察节”,体现了鲜明的政治性、广泛的人民性和人民警察的标志性,是进一步健全完善人民警察荣誉制度和标志体系的重要举措,对于推动人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设,激励全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。

作者:袁明 编辑:陈敏
相关阅读
0