首页 > 网评 > 正文

以伟大抗疫精神凝聚干事创业强大动力

一场惊心动魄的抗疫大战,一次艰苦卓绝的历史大考,一份非同寻常、令人刮目相看的贵州优异答卷。贵州省抗击新冠肺炎疫情表彰大会总结回顾了全省抗疫历程,用最高规格、最高礼遇向抗疫英雄致敬,以伟大抗疫精神凝聚全省上下干事创业强大动力,持续巩固拓展抗疫大战大考成果,为在新征程上续写高质量发展新篇章、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来不懈奋斗。

大战大考惊心动魄,贵州战绩激荡人心。贵州坚决听从习近平总书记指挥和党中央号令,坚决扛起疫情防控重大政治责任,以坚定果敢的勇气和坚韧不拔的决心同时间赛跑、与病魔较量,被赞誉为疫情防控好、脱贫成效好、经济恢复好的“三好生”。快速反应、果断出击,最短时间遏制疫情蔓延,在全国疫情地图上长期都是“颜色最浅”的省份之一。不惜代价、全力救治,最大限度保护人民生命安全和身体健康,每一个生命都得到全力护佑、得到最大尊重。一刻不停、奋力冲刺,最强力度打赢脱贫攻坚收官战,兑现了“打赢两场战役、夺取两个胜利”的庄严承诺,在贵州大地上书写了中国减贫奇迹的精彩篇章。统筹兼顾、精准施策,最快速度恢复正常生产生活秩序,经济增速继续位居全国前列。闻令而动、倾力而为,最大努力完成贵州历史上第一次大规模对口支援的重大政治任务,胜利完成了党中央、国务院赋予贵州的光荣使命。

沧海横流,方显英雄本色。医护人员医者仁心、白衣为甲、舍生忘死,援鄂英雄逆行出征、不怕艰险、勇往直前,党员干部迎难而上、冲锋在前、勇挑重担,各行各业劳动者爱岗敬业、坚守岗位、默默奉献,人民群众自觉自律、守望相助、携手抗疫,各级各方关心贵州、施以援手、雪中送炭,青年一代敢于担当、能打硬仗、可堪大任……以生命赴使命、用大爱护众生,全省各条战线、各个战场涌现出一大批可歌可泣的先进典型和感人事迹,谱写了一曲曲荡气回肠的英雄赞歌。

同困难作斗争,是物质的角力,更是精神的对垒。生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,成为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的强大精神支撑。在以高质量发展统揽全局的新征程上,需要大力弘扬伟大抗疫精神,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,把伟大抗疫精神转化为推动高质量发展的强大动力。

历经抗疫大战洗礼,贵州儿女更加坚强自信;迈步新的发展征程,贵州人民更加斗志昂扬。经历疫情考验后,全省干部思想上得到大提升、政治上得到大历练、精神上得到大洗礼,贵州大地处处涌流着盎然生机、澎湃着无限活力。要以伟大抗疫精神凝聚强大动力,坚定斗争意志,克服一切艰难险阻,书写更加壮丽的新时代篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

作者:贵州日报评论员 编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 抗疫 贵州 疫情 精神
0