首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈康 > 正文

市政协机关开展主题党日活动

1月8日,市政协机关开展“永葆入党初心,争做优秀党员”主题党日活动,为党员过集体政治生日。市政协党组书记、主席陈康出席活动并上党课,市政协党组成员、副主席冉晓东,老党员黄家千、叶明瑞、汤顺声、程正全、汤志平、王继英等出席活动。

11

活动中,全体党员集中学习了《中国共产党党员权利保障条例》,诵读了毛泽东同志的《为人民服务》,叶明瑞、汤志平、母仁军、杨洁四位同志,结合自身实际畅谈入党历程和感悟,大家纷纷表示将始终保持对党的绝对忠诚、对人民的热心真情、对自己严格要求,始终从内心感恩党的关心、组织的培养,始终倍加珍惜党员荣誉、倍加珍惜成长环境。期间,机关党委还向过集体政治生日的党员赠送“政治生日”贺卡和红色书籍《苦难辉煌》,党员交纳1月份党费。

12

陈康以“自觉践行入党誓言 争做新时代优秀共产党员”为主题,结合工作生活感悟,为大家上了一堂生动的党课。他说,鲜红党旗下入党时的铿锵誓言,虽然只有短短80个字,却是几代共产党人心血的结晶和奋斗的足迹,浓缩了中国共产党的精神信念与价值追求,意义十分深远,每一名共产党员都必须铭记于心、付诸于行。

陈康要求,市政协机关党员同志要牢记践行入党誓词,坚持把增强党性、严明党纪作为第一要务,把践行宗旨、服务人民作为第一责任,把履职尽责、奉献社会作为第一追求,始终勇立时代潮头、走在时代前列,激发经久不息的奋斗热情,积极为推动铜仁经济社会高质量发展作贡献。要争做优秀党员,把握时代脉搏、立足工作岗位,投身全面建设社会主义现代化新征程。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,准确把握政协事业新目标,落实政协工作新要求,展现政协干部新担当,广泛汇聚起实现“十四五”开好局、起好步,推动“一区五地”建设迈上新台阶、实现新突破的强大正能量。

市政协秘书长卫建和,机关无党派老同志和全体党员同志参加活动。郑西

编辑:滕娟
相关阅读
0