首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

铜仁市税务局以创新评比推动工作

近年来,铜仁市税务局坚持以创新引领发展、以创新破解难题、以创新提升税务形象,将创新工作纳入绩效管理的工作体系,持续建立完善创新工作考评机制、培育机制和选拔机制,紧紧抓住创新主体、创新平台两个关键环节,不断提升全系统创新工作水平。

该局坚持用绩效引领创新、聚焦主业开展创新、坚持公平公正评价创新。先后建立了“横到边、纵到底”的创新考评体系,逐步形成“全链条、全覆盖”的创新考评机制,通过“绩效加分”激发创新热情,营造创新氛围。同时,紧扣当前税收工作中亟需攻破的重点、难点、疑点,以解决问题为出发点,制定本年度创新项目工作方案,明确创新项目工作制度,框定项目申报主体、申报标准、申报条件等5个环节的内容和标准,确保创新工作规范开展,有序实施,并持续优化创新项目评选机制,合理设置评价标准和方式,组织开展现场陈述评比,通过在预申报项目中发掘有竞争力的优秀项目,集中打造税务创新品牌。

自开展创新项目评选以来,创新评比已经成为系统各单位展示工作的平台,为能干事、想干事,敢为人先、敢闯新路的人提供了干事创业的舞台,更加成为发现创新人才的擂台。近两年来,铜仁市税务系统共申报创新项目80项,项目涉及党建工作、税收工作的方方面面,有工作理念的创新,也有制度机制的创新,先后有5个项目获得上级党委政府表彰,赢得系统内外的普遍赞誉,创新氛围日益浓厚,创新活力全面迸发,创新项目成果正转换为促进税收工作发展的新动能,为税收工作注入了强大动力。(陈刚 余龙 周茜

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 创新 项目 申报 税收
0