首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 万山区 > 正文

万山区朱砂工艺品产业化发展

近年来,万山区积极探索转型发展路径,立足本土“红色”资源,在“小石头”上做大文章,建立完善朱砂工艺产业园区,推动朱砂工艺品产业向规模化、标准化、精品化转变。

2016年,万山区投入3亿元,打造以发展朱砂工艺品为主体,集产品检测、研发、设计、销售等为一体的标准化朱砂工艺产业园,并出台一系列服务保障政策,吸引朱砂企业入驻。2019年,园区实现产值5.68亿元。

目前,在朱砂工艺产业园入驻并已生产的企业有27家,实现资源共享、企业合作、品牌共创。今年,园区实现产值5.83亿元,直接带动就业720人,间接带动3000余人。下一步,朱砂工艺产业园将继续沿着标准化、规模化、质量化的发展路径,立规矩、定标准,推动朱砂工艺品产业做大做强,通过打磨焕新“小石头”,撬动万山全域“大旅游”。(通讯员 王美 陈秀)

编辑:滕娟
相关阅读
0