首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

湖南吉首大学硕士培养点落户铜医

12月22日,铜仁市人民医院迎来跨省“联姻”,正式成为湖南省吉首大学附属第六医院、吉首大学第六临床学院。双方结为“亲家”后,不仅在人才建设、科研教学等方面实现资源共享、共同发展,吉首大学硕士教学基地也将落户铜仁市人民医院。

41

42

铜仁市人民医院与吉首大学均居武陵山片区,山同脉、水同源、人相亲、地相连,堪称“门当户对”。

43

0f7c57a1-8389-4223-9595-73513a70b077

吉首大学是湖南省属综合性大学,是武陵山片区唯一一所拥有本硕博三级学位授予权和博士后科研流动站的高校。该校学科门类齐全,一级学科41个,本科专业78个,覆盖了12大学科门类,有一级学科博士点1个,一级学科硕士点15个,专业硕士点13个,有国家级特色专业3个,国家级本科专业综合改革试点专业1个,“卓越医生教育培养计划”专业1个;有国家地方联合工程实验室、国家级实验教学示范中心、国家级工程实践教育中心等教学、科研平台共30余个。

44

铜仁市人民医院有百年历史,是铜仁市唯一的三级甲等综合医院。“十三五”以来,该院以党建引领发展,不仅打造武陵山脉腹地人才高地,还成为了国家住院医师规范化培训基地、国家执业医师技能考试基地、国家全科医师培训基地、省内外9所高等医学院校教学医院。该院有国务院津贴专家3人、省政府津贴专家1人、贵州省高层次创新人才1人、高级职称351人;47个临床医技科室、100多台大型精密医疗仪器,1个国家级临床重点建设专科、3个省级临床重点建设专科、28个市级重点专科,实现手术“无禁区”。

山水同根共相悦,珠联璧合比翼飞。双方通过加强学术、业务、人才培养等方面的交流与合作,在推动武陵片区卫生健康事业更好更快发展的同时,还将为铜仁市人民医院建设省级区域医疗中心、办好本科和硕士研究生层次医学教育推波助澜。田怡筠 郭进

编辑:滕娟
0