首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

全市新时代文明实践“新农民·逐梦路”“走绿色生态路,兴宜居新村”工作 调度会召开

12月24日,全市新时代文明实践“新农民·逐梦路”“走绿色生态路,兴宜居新村”工作调度会召开。专班成员单位参加会议并汇报工作开展情况。

会议图片

会议指出,推进“走绿色生态路,兴宜居新村”工作是全面落实中央、省委、市委关于建设新时代文明实践中心试点工作的决策部署,推动农村人居环境整治,筑牢生态安全屏障,建设生态宜居美丽农村的有效路径。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走绿色发展之路,以绿色发展引领乡村振兴,实现巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

会议强调,市直各有关部门要进一步统一思想、凝聚合力,坚持目标导向,聚焦绿色发展,推动宜居农村建设。一要聚焦乡村振兴谋发展。要紧密结合中央十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委二届十次全会精神,聚焦“十四五”规划和2035年远景目标关于乡村振兴的规划,全面贯彻新发展理念,科学谋划高质量发展,加快推进“走绿色生态路,兴宜居新村”工作,为全市新时代文明实践开好局、起好步。二要聚焦主责主业抓落实。要紧密结合部门职能职责,切实把工作任务和职能职责统一起来科学谋划,抓好落实。进一步强化担当作为,聚焦人民群众关切,以党建引领推动“走绿色生态路,兴宜居新村”高质量发展。三要聚焦目标任务谋突破。要紧密结合目标任务,落实好上级主管部门和市委、市政府的决策部署,制定好2021年短期目标任务,进一步加大向上对接力度,争取更多中央、省级项目和资金支持。要坚持以问题为导向,想方设法破解制约“走绿色生态路,兴宜居新村”工作的堵点、痛点、难点,着力实现关键领域、重点环节突破。四要聚焦攥指成拳形合力。要牢固树立“一盘棋”思想,既要分工,更要合作,努力形成上下贯通、左右联动、同频共振、协调配合的工作格局。要建立定期调度机制,注重统筹并进,狠抓工作落实,确保“走绿色生态路,兴宜居新村”取得实实在在成效。(陈佳淋)

编辑:滕娟
相关阅读
0