首页 > 铜仁招商 > 正文

铜仁市投促局赴印江县和达社区和紫薇镇官寨村开展帮扶指导

12月22日,铜仁市投资促进局副局长田博率相关科室人员到“新市民·追梦桥”创建工作联系点印江县和达社区、定点帮扶联系村印江县紫薇镇官寨村开展帮扶指导。

QQ图片20201228093953_副本

在官寨村,田博同志组织驻村干部、村支两委及在家党员宣讲中央九届五次全会、省委十二届八次全会、市委二届十次全会精神及全市脱贫攻坚工作成效,听取村支两委在脱贫攻坚巩固提升、产业发展、政策落实等方面的情况汇报,详细了解全村下一步发展存在的问题。田博同志对官寨村扶贫工作、产业发展取得的显著成效表示赞赏,他要求村支两委在下一步的工作中,要将主要精力放在谋发展上来,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施乡村振兴战略行动,落实“四个不摘”要求,健全防止返贫监测帮扶机制,深入推进农村产业革命,加快发展现代高效农业,在原有茶叶、生猪养殖、肉牛养殖等产业的基础上,引进一批农业加工企业,推动农村一二三产业融合发展,推进乡村全面振兴。

QQ图片20201228094040_副本

在“新市民·追梦桥”创建工作联系点——和达社区,田博与印江县委组织部、峨岭街道、和达社区相关负责人进行座谈交流,就做好易地移民搬迁“后半篇文章”,如何解决搬迁群众的就业问题进行探讨,双方就如何发挥市投促局的人脉优势、和达社区的政策优势,引进一家超市入驻社区进行了深入分析,详细询问了印江县、峨岭街道和社区对引进企业的优惠政策,并表示将利用全市投促系统的资源优势积极宣传推介。

QQ图片20201228094104_副本

田博一行还实地查看了和达社区拟作为发展超市的项目预选点,表示项目预选点条件成熟,适合发展大型超市,且社区提供的优惠政策对企业吸引力度大,市投促局将争取在明年引进一家超市入驻和达社区,带动搬迁群众就业。(铜仁市投资促进局

编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 田博 官寨村 社区
0