首页 > 城市建设 > 企业风采 > 正文

环保又节能!碧江这家燃料企业很有高新味!

12月22日,记者从贵州碧江高新区管委会获悉,贵州鑫强环保燃料有限公司一期工程已经建成投产。其生产的车用高清洁醇醚燃料对比同标号的汽柴油同比尾气排放减少50%,具有燃烧更充分、动力更强劲、更具经济性等优势。

4

正在加注站添加高清洁醇醚燃料的出租车司机饶兵说:“用了一段时间了,感觉很好,比汽油更便宜,效果更好。”

贵州鑫强环保燃料有限公司执行总裁张同永告诉笔者,目前每天均加注汽车超过500辆,生产环保燃料所需的原料为醇类和醚类化合物,属可再生能源。因原料进价低于石油,所以,同标号的清洁燃料比汽柴油每升低1元钱左右。公司目前已注册了“黔康能源”商标作为燃料加注站的标识,铜仁市已有18个站点正在建设,碧江区和万山区各有2个加注站投入使用。

5

贵州鑫强环保燃料有限公司总裁郭盛峰介绍,公司主营业务为民用醇基液体燃料、工业用醇基液体燃料和车用高清洁醇醚燃料。其中民用燃料等同于天然气,因是液体物理状态,使用更安全;工业燃料比燃煤更环保,比用电更经济。燃料的环保性、通用性、安全性及经济性得到了消费者市场的普遍认可,并通过贵州省质检院、天津大学国家内燃机实验室等权威检测机构的技术检测。

据了解,贵州鑫强环保燃料有限公司依法取得了国家、省、市三级相关部门联合审批的《危险化学品安全生产许可证》《危险化学品登记证》及《危险化学品经营许可证》,许可生产和经营9种清洁燃料产品。通过了标准化专家组及政府相关职能部门的联合验收,已在国家标准网进行公示。

6

系列产品自去年5月试投产推向市场以来,车用高清洁燃料加注车辆超过10万台,长期加注车辆超过1万辆,累计加注车次超过100万次,未发生一起因使用高清洁燃料导致的汽车故障。民用清洁燃料使用客户超过200家,涉及酒店、机关食堂、工厂、夜市等,产品远销湖南、广西、云南及省内各市州。

贵州鑫强环保燃料有限公司,2016年经碧江区政府作为高新技术企业引进落户到高新区,2017年开始进场建设,到2019年5月建成试运行,今年7月达标正式投产运行。

目前,该公司产能可达10万吨,二期工程正在抓紧建设,投产后整体产能达到25万吨。整个产业链涉及采购、生产、运输、加注等方面,可解决就业1000余人,每月人均发放工资5000余元。麻占江

编辑:滕娟
相关阅读
0