首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

铜仁“银税互动”助400家中小微企业获贷4.5亿元

“受疫情影响,今年公司流动资金压力大,但税务部门主动帮我们对接银行贷款,解了我们的燃眉之急。”12月21日,贵州省鹏程物流有限公司副总经理刘小毛说,物流是轻资产企业,从银行获得抵押贷款很难,“银税互动”只需要企业纳税信用就能轻松贷款。  

1

今年初,受疫情影响,鹏程物流公司资金周转一度紧张,碧江区税务部门得知这一解情况后,第一时间伸出援手,通过“银税互动”,仅用3天就帮助企业获得400万元的信用贷款。

与鹏程物流公司一样,印江自治县依仁食品有限公司,因缺少资金做产品市场推广,红薯粉等产品大量积压,公司一度处于停工、亏损状态。印江税务部门获悉后,通过“银税互动”为企业获得300万元信用贷款。拿到贷款后,该公司迅速启动市场推广,目前产品远销重庆、湖南等省外市场。

2

今年以来,铜仁市税务系统充分发挥纳税信用在普惠金融体系建设中的重要作用,积极协调金融机构,深化“银税互动”,以企业纳税信用为基础,以税助贷、以贷促信,推送信誉良好的中小企业名单和纳税信用评价结果,既帮助银行精准对接企业需求、提供金融服务,又解决小微企业融资难、融资贵问题,支持企业复工复产。

目前,铜仁税务系统已与10余家金融机构达成“银税互动”协议,累计推出15个“银税互动”金融产品。至今年11月,全市“银税互动”累计助428家中小微企业获得信用贷款4.5亿元。通讯员 赵晓光 贵州日报天眼新闻记者 陈刚

编辑:滕娟
相关阅读
0