首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

这份全国榜单正在公示,铜仁1个!

e8a864bb-e53b-40af-b4e4-5f7ccbfe210b

12月16日,记者从中国“扫黄打非”网获悉,根据《2020年“扫黄打非”行动方案》的要求和部署,全国“扫黄打非”工作小组办公室于2020年6月启动了第四批全国“扫黄打非”进基层示范点创建工作。目前经各省(区、市)和新疆生产建设兵团“扫黄打非”工作领导小组办公室初选推荐、全国“扫黄打非”工作小组办公室初评、实地抽样复核和专家评审后,正在对入围的100个示范点和15个示范标兵名单进行社会公示。其中贵州省有两地上榜,我市江口县太平镇梵净山村榜上有名。

据了解,梵净山村地处国家级自然保护区梵净山腹地,江梵公路和梵净山环线公路通村而过。村内山青水秀、风景优美、气候宜人,森林覆盖率高,是天然的自然“氧吧”。

近年来,该村积极引导群众从事乡村旅游发展,带动休闲度假、特色民宿、旅游观光、养生养老、创意农业、农耕体验、乡村手工艺等产业发展,开拓出一条乡村旅游促扶贫的新路子。 

专栏作者
作者:申逸恺 编辑:陈敏
相关阅读
0