首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

落实全会精神访谈 | 张月勇:扎实开展课题研究 为发展提供思想保障智力支撑

d9093acc-6542-4ab2-a51a-1573dbd82924

b8de2fc3-2fc0-45ea-849c-f6f9c98e918f

市委讲师团团长、市社科联主席张月勇在宣讲党的十九届五中全会精神。

市委讲师团团长、市社科联主席张月勇:党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,科学谋划“十四五”规划和2035年远景目标,凝聚起全党全国各族人民接续奋斗、矢志复兴的磅礴伟力。省委十二届八次全会全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,回顾总结贵州“黄金十年”发展经验,立足五大机遇、五大优势、五大差距,明确提出了“十四五”时期推动贵州高质量发展的系列重大举措和目标任务。

伟大梦想催人奋进,新的征程呼唤担当作为。市委讲师团作为党的理论宣传教育机关,学习和宣传好党的十九届五中全会精神和省委全会精神是当前和今后一段时期的一项重大政治任务。要切实做到融会贯通、学深悟透,既要全面把握全会提出的新思想新观点新论断新要求,又要深刻理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,以理论的透彻性提升宣讲的实效性;要充分发挥宣讲团主力军作用,积极组织宣讲专家赴区县、乡村一级开展巡回宣讲,让党的声音迅速传达到基层每一个角落;要立足铜仁实际,围绕高质量发展、供给侧结构性改革主题主线,扎实开展课题研究,努力为推动地方经济社会发展提供思想保障、智力支撑。

专栏作者
作者:申逸恺 编辑:陈敏
相关阅读
0