首页 > 妇女儿童 > 信息快递 > 正文

赞!碧江孕前优生健康宣传进社区

连日来,碧江区卫生健康局牵头,积极组织各基层卫生院医务人员,走进社区开展孕前优生健康检查知识、艾滋病防治知识宣传,增强个人健康防护意识,提升优生优育科学知识水平。

6

现场,医务人员在各社区人口密集处悬挂横幅标语,设立咨询台,摆放孕前优生健康检查、艾滋病防治知识宣传展板,现场解答育龄群众咨询的各类问题。免费发放避孕药具、孕前优生健康检查资料《出生缺陷“三级预防”》《艾滋病预防措施》《艾滋病防治知识》等,免费为前来咨询的育龄群众测量血压、血糖。

7

同时,医务人员还入户动员符合条件、计划怀孕的夫妇报名参加免费孕前优生健康检查,享受便利服务。此外,医务人员还利用微信群、QQ群等形式,广泛宣传免费孕前优生健康检查项目的目的、意义、服务内容、检查流程和检查注意事项,提高育龄群众的知晓率和参与度,逐步引导育龄群众树立科学的孕育观念。

8

截至目前,碧江区各基层卫生院共免费发放孕前优生健康检查资料《艾滋病预防措施》《艾滋病防治知识》《出生缺陷“三级预防”》等宣传资料50000余份、悬挂横幅50余幅,摆放展板20多块,解答育龄群众各类咨询3000多人次,免费发放叶酸3000余人份,避孕套20000多盒,育龄群众测血压、血糖3000余人次。梁俐

编辑:滕娟
相关阅读
0