首页 > 妇女儿童 > 走进妇联 > 正文

仁爱助学 情暖留守孤困儿童

fe527639-ac0a-4820-9a0a-c075c9cf36dd

12月14日,碧江区妇联的工作人员与志愿者一起,走进灯塔街道正光安置点,为该安置点的11名困境儿童带去了生活、学习等方面的资助物资,并发放助学金13200元。

活动现场,志愿者关切地问候儿童们,“天气变冷了,衣服够不够,冷不冷?”用热情和励志故事鼓励孩子们从小要树立正确的人生观、价值观,注重自身品德培养,养成孝老爱亲、文明礼貌、感恩奋进等优秀品质,珍惜现在的幸福生活,努力学习知识,长大成为国家有用的人才。

为切实做好仁爱助学工作,让真正需要帮助的孩子得到帮助,碧江区妇联每年都会在对全区孤困儿童摸底调查的基础上,及时筛选出符合条件的学生并及时沟通上报,并做好活动保障工作,搭建起志愿者与孤困儿童连接的桥梁,为此项助学活动长期开展打下了良好基础。(邱琼 文/图) 

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 儿童 志愿者 助学
0