首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

天冷手机掉电快怎么办?

你发现了吗?天越冷,手机掉电就越快。早上手机充满电,在室外用了一会儿,电量就唰唰地掉。上一秒,手机还有20%的电,下一秒,就自动关机了,这对日常使用产生了极大影响。那么,为什么天气转冷,手机掉电就加快了呢?

这与手机电池的特点有关。简单来说,我们的手机使用的其实是一种怕冷的电池——锂离子电池。这种电池可以通过充电反复使用。在环境温度较低的情况下,锂离子的活性就会降低,导致手机待机时间变短、电池掉电加快。

当温度低到一定程度,手机可能出现自动关机的现象,但这其实是对手机电池的一种保护。

那么,在低温环境下,怎么做才能延长手机电池的使用时间呢?

首先,要尽量避免在极冷环境下使用手机;其次,在不影响正常使用的情况下,尽量将屏幕亮度调低,关闭没有使用的后台程序;当然,最好的方法还是冷天在室外少做低头族,这样对手机和自身都是一种保护。

编辑:陈敏
相关阅读
0