首页 > 铜仁双拥 > 正文

玉屏推进退役军人 服务保障体系建设

今年以来,玉屏侗族自治县着力打造退役军人服务保障体系建设,精心优化工作平台,暖心建设“退役军人之家”,以高质量高标准推动全县退役军人工作迈向新征程。

强化资金保障。2019年以来,该县财政按照全县退役军人数量每人100元核拔工作经费35万元,按每村2000元的标准将村级退役军人工作纳入财政预算。同时,单独解决15万元作为服务体系建设启动经费,截至目前,全县共计投入100万余元建设县、乡、村三级服务体系建设,为退役军人“五有”工作机制提供了坚强的资金保障。

强化市场保障。全县以困难退役军人援助帮扶关爱行动为契机,积极倡导社会爱心企业及爱心人士参与关爱活动,多领域、多渠道、多形式、多举措有机结合,实行线上线下、县内县外、圈内圈外用心用情帮助退役军人创业就业,让他们有效融入经济社会发展和农村产业结构调整,共同创造美好的新生活。同时,携手省外爱心企业助力该县退役军人服务保障体系建设,为全县8个乡镇(街道)和100个村(社区)免费捐赠大型彩色电视机和品牌净水器,确保乡村两级服务体系建设提质增效和爬坡过坎。

强化服务保障。按照“老兵传帮带”和“两个全员服务”的原则,全方位服务县内广大退役军人,按乡镇(街道)、区域、类别建立日常联系卡和常态化走访机制。同时,通过召开座谈会、个别交心、老兵走访和节日慰问等形式,积极加强与老兵的沟通联系,广泛听取他们的意见和建议,聘请优秀退役军人代表兼职服务中心义务监督员,随时对工作进行社会监督,为全县退役军人服务中心工作集思广益,献计献策,为打造退役军人“暖心工程”奉献自己的绵薄之力,让退役军人切实增强归属感、幸福感、荣誉感。(罗家桥)

编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 退役军人 全县 老兵
0