首页 > 新闻中心 > 时事播报 > 正文

拼手速!2021年元旦火车票明日开售

距离2021年元旦还有不到一个月的时间,12月2日,记者从中国铁路成都局集团公司了解到,2021年元旦节(1月1日)火车票于12月3日开售,有出行计划的市民最好提前购票,以免耽误行程。

2021年1月1日放假一天,与周六周日连起来,一共可以休息三天。按照目前火车票预售时间计算,12月3日开始预售2021年1月1日元旦节火车票,以市民可以通过12306网站或95105105预购元旦节车票,12月5日可以通过火车站售票大厅、代售点、自助售票机等方式预购1月1日元旦节火车票,以此类推。

据悉,今年元旦节期间,贵州铁路以旅游、探亲、学生等客流居多,主要为省内短途六盘水、盘州、安顺、毕节、遵义、凯里、铜仁、都匀等方向,以及周边重庆、成都、昆明等方向。节日期间,铁路部门将根据客流情况适时增开列车,或者在紧俏方向车次重联高铁动车组。

另外,为了提升用户体验以及降低诈骗短信等带来的风险,近日铁路部门对12306APP消息通知方式进行了调整。线上购票、改签、变更到站、退票的旅客,将不再收到短信通知,改为默认铁路12306App通知。同时,旅客也可以选择绑定微信或支付宝的方式接收通知。贵州日报天眼新闻记者 苗国强

编辑:滕娟
相关阅读
0