首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

什么情况?萌娃当“交警”

为迎接第九个“122”全国交通安全日的到来,12月1日,玉屏侗族自治县公安交通管理局民警走进该县第二小学,开展主题宣传活动。

1

2

当天,学生们在老师及民警的带领下,进行了交通指挥实践,学习了交通指挥手势,了解了交通警察的日常工作。

3

4

“刚刚我体验了交警叔叔们的工作,感觉非常帅,同时也非常辛苦。长大后,我也想当一名交通警察!”学生李耀宗说。

5

活动中,民警结合近年来全县涉及学生交通事故数据和典型交通事故案例,深入分析事故发生原因,提出具体的应对措施,重点讲解了上下学时可能遇到的交通安全问题、基本交通安全常识和常见道路交通违法行为危害性,教育学生们遵守各项交通法律法规、提高交通事故自我防范能力。

sd5-3035dm28-71bd682-67f707bc6-2e_batchwm

“此次活动让我受益匪浅,不仅让我体验到了交警叔叔们的辛苦,也让我学习到了很多交通知识。”学生杨欣怡说。

“我们开展此次活动,主要目的是为了提高学生安全意识,同时也呼吁广大群众自觉遵守交通法规,安全文明出行。”民警吴贤浩说。

作者:陈万欣 杨可佳 欧秀灯 编辑:陈敏
相关阅读
0