首页 > 金融视界 > 金融要闻 > 正文

坚持“专业、持续、稳健”的投资理念 平安养老险股票型和混合型养老金产品获奖

近日,招商银行举办第十届托管“金眼睛”颁奖典礼。典礼上,平安养老险荣获股票型和混合型养老金产品两个投资优胜奖。

据悉,这是招商银行根据海量托管数据进行的综合评比,反映了市场对企业年金投资管理人公开客观评价。此次获奖,充分体现了平安养老险投资业绩长期保持稳健、中长期收益水平表现突出,得到了市场的一致肯定。

面对日益复杂的市场环境,平安养老险通过搭建新的投资团队、构建新的投资体系和方法论,追求长期稳健收益,为年金客户实现长期保值增值。平安养老险坚持“专业、持续、稳健”的投资理念,力求为客户实现年金资产保值增值。为实现"投资稳健,市场领先",平安养老险备好足够厚的“安全垫”,建立适应市场并且符合客户资金要求的投资体系,从架构,团队,系统平台和流程四个方面来打造投资体系。

具体到投资方法论上,平安养老险坚持大类资产中性配置策略,以安全的成本计价类资产打底、权益仓位有稳定中枢、债券久期保持中性平衡;同时,股票和债券的投资策略上形成配合,但避免股/债策略同时进攻或同时防守。

如今,面对目前高波动市场下的年金资产的投资管理,平安养老险也有自身的应对之道,首先是以更长期的视角进行大类资产的配置,发挥年金类组合负债端相对稳定的优势,通过在各类资产之间的分散投资,降低组合波动性,控制组合下行风险;其次,年金的投资范围包含成本计价类资产,该类资产可以提供稳定的现金收益,从而有效降低组合的波动性,起到稳定投资业绩的压舱石作用。

编辑:高正燕
相关阅读
关键词: 养老险 年金 投资
0