首页 > 金融视界 > 县域金融 > 正文

贵州银行石阡支行 开展消防实战演练

为贯彻落实省安全生产电视会议精神及省安全生产委员会、省消防安全委员会消防安全隐患大起底大排查大整治工作要求,9月23日,贵州银行石阡支行邀请石阡县消防大队开展消防安全知识培训和消防应急逃生、灭火演练。

培训分为理论学习和实战演练。理论课上,消防队员结合实际案例,重点围绕防火、灭火、逃生、自救四个方面进行讲解,深入浅出地讲述了消防安全的重要性。

经过理论知识学习后,全体员工纷纷进入自救逃生演练环节,随着灯光的熄灭、报警器的鸣响,全体员工有序、迅速地撤离危险区域,到达指定安全位置。为了让员工真实地感受火灾发生的情景,本次演练还增设了员工被困办公室,消防队实施营救环节,以及灭火器和防烟面罩的操作演练。通过练习,员工熟练掌握了“一拉、二摇、三喷”的灭火器使用步骤并将明火扑灭。

本次演练将抽象的消防安全意识变成具体的实战演练,强化了贵州银行石阡支行的安全意识,熟悉了消防灭火流程,促进了全体员工应对突发应急事件的协调处置能力,对今后高效、有序地开展应急工作奠定了坚实的基础。

作者:杨林 编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 演练 员工 逃生 灭火
0