首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 石阡县 > 正文

请注意!石阡这段高速因施工暂时实行对向车道半幅通行

石阡县境内S25沿榕高速(思剑线)石阡辖区k172+280-k173+840段因龙硐枢纽互通(石玉高速与思剑高速)拼接路基、上跨桥梁工程施工,影响行车安全,需要实施借用对向车道半幅通行。现将管制有关事项公告如下:

一、借道通行路段

S25沿榕高速(思剑线)石阡县辖区K172+280m-K173+840m段。

二、借道通行时间及线路

1.2020年12月5日8时至2020年12月30日8时,在k172+850处封闭思南往石阡方向,车辆左转至对向车道(石阡往思南方向),借用对向车道行驶至k173+120处右转至对向车道(思南往石阡方向)正常行驶。

2.2020年12月30日8时至2021年1月18日24时,在k173+120处封闭石阡往思南方向,车辆左转至对向车道(思南往石阡方向),借用对向车道行驶至k172+850处右转至对向车道(石阡往思南方向)正常行驶。

三、管制措施

在石阡北收费站进口处和大沙坝服务区设置临时交通管控点,主要控制双向车道超宽车辆同时上路。

安全行车温馨提示:

1、在驶入施工路段时,要保持思想集中,不能麻痹大意,应当密切注意路面施工标志,控制车速,掌握好方向盘,听从交警和施工安全员指挥;无人指挥时,应遵照标牌指示行车。夜间行车时,要注意红灯(或橘黄灯)标志,同时在借道通行路段禁止使用远光灯。

2、因为施工路段道路变窄,所以行驶严禁超车,超车极易造成刮擦事故。

3、是驾驶员遇有施工现场标志时一定要按限速行驶,不要超速,以免遇到紧急情况而酿成事故;

4、在施工路段行驶应与前车保持必要的安全行车距离,以免遇突然情况造成追尾。

5、驾驶员连续驾驶车辆超过3小时的,要及时把车驶入服务区休息后再行驶,杜绝疲劳驾驶。

6、不能为了赶时间,在施工路段违法穿越锥筒逆向强行超车。

作者:张程 编辑:陈敏
相关阅读
0