首页 > 妇女儿童 > 信息快递 > 正文

关注特殊儿童!贵州公益慈善项目 “聚爱星贝”启动

11月30日记者获悉,贵州省民政厅2020年福彩公益金支持示范项目——“聚爱星贝”即将启动。

该项目由贵州省百年聚公益基金会执行,设在“聚爱之城”贵阳市云岩区常青路40号内,面向全贵州省内自闭症、脑瘫、智力障碍等特殊儿童,免费向他们开放体验中心,让他们进行感统训练、才艺培训,对特殊儿童的问题早发现,早干预,同时发掘他们的特异天赋,助其康复教育及未来的安置。

聚爱之城

“聚爱星贝”项目分为室内活动和室外活动两个部分:户外感统、活动设施,由省福彩公益金支持配备,含:秋千、城堡、组合滑梯、蹦床、多感官步道、攀爬墙、木马、跷跷板、平衡木等;室内体验中心,省福彩公益金支持配备钢琴、非洲鼓、画架、厨艺等才艺学习设施设备。百年聚公益基金会负责此项目的实施,将开放聚爱之城场地,引入老师、志愿者及宣传活动,更好地服务孩子们。

聚爱之城融合活动

据贵州省百年聚公益基金会秘书长李长碧介绍,该项目的启动,为贵州省特殊儿童及其家庭提供一个接触、探索、学习的机会,让他们尽快加入康复中来,早干预早治疗,最大限度适应社会生活,也为逐渐成长的特殊儿童提供技能训练,寻找就业和安置的解决方案提供帮助。另外,体验中心的免费开放日,将按一定比例容纳普通儿童进入,与自闭症、脑瘫,及智力障碍儿童一起互动,开展融合及宣传活动。贵州日报天眼新闻记者 左春林

编辑:滕娟
相关阅读
0