首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

冬田不闲,铜仁农业生产“秋冬会战”鼓雷鸣

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实全省“三农”重点工作调度暨产业结构调整现场推进会精神,扎实做好全市“三农”重点工作,推动全市农业产业向“高端化、集约化、规模化、绿色化、智能化、全球化”发展。11月28日,全市“秋冬会战”观摩暨农业农村重点工作推进会在铜仁人民会堂召开。市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文参加观摩,副市长王飚出席会议。

1

会前,与会人员到碧江区和平乡和平坝区、滑石乡裕国菌业生产基地、梵净山食用油精深加工厂、瓦屋乡司前坝区现场观摩生产种植情况,并听取了创新经验做法、利益联结模式等情况介绍。

2

会上,市农业农村局通报了全市“秋冬会战”暨全市农业农村重点工作推进情况,省农业农村厅解读了《冬春结构调整指导意见》,碧江区政府、德江县政府、印江土家族苗族自治县政府分别作了经验交流发言。

会议强调,2020年是“十三五”规划和脱贫攻坚的收官之年,谋划开好“十四五”农业农村工作新局,还有许多短板需要补齐,还有许多硬仗要打。今冬明春是全市特色优势农业产业调结构、谋布局、打基础的关键时期,各级各有关部门要高度重视,坚持问题导向、目标导向、结果导向,振奋精神,锐意进取,扎实抓好“三农”各项重点工作,为全面建成小康社会,顺利开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出新的、更大的贡献。

市直有关部门、各区县有关负责人参加会议。见习记者 黄洁

编辑:滕娟
相关阅读
0