首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“义”起送温暖,他们将所学献给志愿服务

“剪完头发,感觉轻松多了,整个人神清气爽。”一位老爷爷高兴地说道。11月26日上午,印江职校美容美发专业服务队和中餐烹饪专业志愿者们组织的“义剪汇中兴·温暖进人心”爱心义剪活动走进了印江土家族苗族自治县中兴街道敬老院。活动中彰显学校志愿者的风采,为敬老院老人献爱心,送温暖。

1

2

进入敬老院,同学们开始忙碌起来。大家分工明确,给老人理发、帮老人打水洗脸、为老人准备爱心午餐、打扫院子,同学们劳动得不亦乐乎。收拾好一切,同学们把凳子围成一个大圆陪老人坐下,一起欣赏舞蹈专业的志愿者们带来的舞蹈表演《乘风破浪的姐姐》、独唱《在太行山上》,最后在合唱《我和我的祖国》歌声中结束了这次难忘的慰问活动。

se148efa7aad99--2af21-e9c-17dfffe_batchwm

通过这次活动,拉近了印江职校志愿者与老人们的距离,丰富了老人的精神生活,带给了老人心灵上的温暖;激发了志愿者的奉献精神和经验的积累,同时也教育了青年一代的孩子们要关爱老人,弘扬中华民族的传统美德。

编辑:陈敏
相关阅读
0