首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 碧江区 > 正文

碧江打好意识形态领域 监督“组合拳”

今年以来,碧江区纪委监委紧扣主责主业,把党员干部意识形态领域的纪律、规矩意识作为重要监督内容,严肃执纪问责,有效推动意识形态责任制落地落实。

为压实意识形态工作责任,该区纪委监委以“分级约谈”落实情况监督检查为抓手,督促各级各部门将意识形态责任制落实情况作为约谈的重要内容,通过逐级约谈层层压实责任,做到早提醒、早防范。

同时,该区纪委监委注重与组织、宣传、公安等部门协调配合,加强网络舆情信息收集监督工作,重点加强对社区论坛、微博、微信、朋友圈等网络公开场合的监督,守好网络意识形态安全大门。

“意识形态工作是巡察重点。”区纪委监委相关负责人介绍,该区将意识形态工作责任制落实情况作为纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督的重要内容,整合各方监督力量,通过加强日常监督和专项监督,及时纠正和查处意识形态领域出现的问题,对落实意识责任制不力的单位和个人进行严肃问责,确保意识形态领域安全平稳。

截至目前,该区纪委监委共开展意识形态工作专项监督检查3轮次,下发意识形态工作提示3期,立案查处3件,党纪政务处分2人。(杨代华 田曼雯)

编辑:高正燕
相关阅读
关键词: 意识形态 监督 监委
0