首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市总工会近期重点工作有哪些?看这里

为迅速贯彻落实全省工会"脱贫攻坚"征集整理记录传播工作推进会和城区户外劳动者建设工作会精神。近日,铜仁市总工会召开近期重点工作安排部署会。

964252a7-af4c-480e-b63e-69f0a9f29195

会上传达了全省工会"脱贫攻坚"征集整理记录传播工作推进会精神、全省城区户外劳动者建设工作会议精神。通报了今年以来宣教工作开展情况;全市城区户外劳动者建设情况。松桃自治县总工会、农信社铜仁审计中心工会就城区户外劳动者建设工作作了交流发言;会上为铜仁市总工会服务职工中心、锦江桥头环卫亭、金码头城管休息室、监察支队、铜仁农商行江华支行、贵州银行铜仁分行6个省级城区户外劳动者综合服务站示范点进行了授牌。

e67c2040-25fc-442a-ab41-af6f6811e21c

会议指出,要围绕纵深推进"新市民·追梦桥"工程"四安家园"创建工作抓好宣传,认真开展宣传教育、就业创业扶持、困难帮扶等各项工作的同时,发出工会声音、讲出工会故事;要围绕"脱贫攻坚故事"征集整理记录传播工作做好宣传,深入记录和展示铜仁工会干部及广大职工群众助力打赢脱贫攻坚战付出的艰辛和贡献,为助力确保高质量、打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚最后胜利营造强大舆论声势;要围绕工作职责做好工会重点工作宣传,做好城镇困难职工解困脱困、普惠服务、"四季送"品牌、劳动技能竞赛、劳模事迹和先进典型等宣传报道;要抓好意识形态工作责任制落实,加强正面舆论引导,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

会议强调,城区建设户外劳动者综合服务站,是省政府2020年的十件民生实事之一,也是关心关爱户外劳动者群体的创新举措,各级工会组织要进一步提高认识,将这项工作当作一项长期性工作来抓,在现有的基础之上,进一步查缺补漏,真正把服务站建设成户外劳动者的另一个家;要进一步提升服务能力,按照"谁建设、谁管理"的原则,确定专人负责服务站的日常管理工作,探索长效管理机制,完善服务站日常管理办法,实现"建、管、养、用、运"一体化发展,真正成为广大户外劳动者的"贴心人";要扩大宣传力度,充分运用各类宣传载体平台,加强对服务站的宣传报道,提高服务站知晓率和使用率,让广大户外劳动者主动来享受服务、感受温暖,增强他们的获得感和幸福感。

会前,与会人员实地参观了碧江区矮屯安置点户外劳动者综合服务站和铜仁农商行江华支行户外劳动者综合服务站。

各区(县)、铜仁高新区、大龙开发区总工会党组书记、分管领导、相关部室负责人和"新市民•追梦桥"工程市级示范点工会社会工作者共计70余人参加会议。(郑婕

编辑:高正燕
相关阅读
0