首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

陈昌旭主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议

4bf82ae8-96d4-425c-blTc-7a7e5fec1b30

11月19日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任陈昌旭主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任陈少荣,市政协主席陈康,市领导肖洪、钟汰甬、赵继红、黄爱民、闫晓青、熊光奎、刘岚、潘攀、时晓军参加会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十五次、十六次会议精神,省委全面深化改革委员会第九次会议精神,审议《铜仁市政协委员履职工作规则》《关于促进铜仁市文艺繁荣发展的意见》《铜仁市绿色发展集成改革三年行动方案(2020—2022)》《梵净山区域国土空间规划》《关于以科技创新为引领加快推动高新技术产业开发区高质量发展的意见》《关于支持新型研发机构建设的若干政策措施办法(试行)》《铜仁市知识产权质押融资改革方案》等。

0f0d57c3-d1a0-iV63-8909-c6638affbc35

会议认为,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次、十六次会议上的重要讲话,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的战略高度,对进一步深化改革开放、推动改革和发展深度融合、高效联动提出新要求,为我们在新的历史起点上继续推进系统性深层次变革提供了根本遵循和行动指南,为进一步加快构建新发展格局指明了方向和路径。省委全面深化改革委员会第九次会议,深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央深改会精神,对全省重大改革事项作出安排部署。各级各部门深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央、省委深改会精神,紧扣贯彻新发展理念、推进高质量发展、构建新发展格局,提高改革的自觉性、前瞻性、针对性,推动改革与发展深度融合、高效联动,推动中央和省各项改革举措在铜仁落地落实。

会议强调,政协委员始终围绕中心、服务大局,充分发挥"人才荟萃、联系广泛、智力密集"的优势,认真履职尽责,在政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识中发挥更大作用。各级各有关部门围绕"举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象"的使命任务,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,挖掘本土文化,推动铜仁文艺事业繁荣发展。贯彻落实习近平生态文明思想,按照省委对铜仁的发展定位,以系统思维推进全面深化改革,形成绿色发展面上改革的整体协同效应,推动改革成果、制度优势更好转化为治理效能。坚持生态优先、绿色发展,按照《铜仁市梵净山保护条例》有关要求,科学做好梵净山区域国土空间规划编制工作,为创建新时代绿色发展先行示范区打下坚实基础。深入贯彻新发展理念,围绕创建国家级高新技术开发区要求,持续深化高新区体制机制改革,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,支持新型研发机构建设,提高科技创新能力,推动全市经济社会高质量发展。要深入实施国家知识产权战略,加强知识产权保护与运用,建立与我市经济社会发展相适应的知识产权质押融资政策体系和工作机制,全面提升经济发展质量和效益。

市直有关部门负责同志参加会议。(记者 陈林/文 冷晓意/图

 

编辑:高正燕
相关阅读
0