首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

桃源铜仁待客来!贵州冬季旅游推广拉开帷幕

随着冬季的到来,我省针对省内、周边和传统三类旅游市场的精准宣传推广工作正迅速展开,温泉、民俗、滑雪、红色文化等主题产品成为重点推介项目。

seb-b--919d-b2a49d69ffb92c4cb-c2c9cc2e

铜仁石阡温泉

据了解,今年贵州冬季旅游推广工作针对不同市场展示了不同主题,省内市场围绕“康养休闲游·尽享家乡美”,统筹省市县三级主流媒体开设冬季旅游专栏,通过丰富的形式开展贵州冬季旅游新品宣传,同时也围绕冬季省内游、周末短途游、近郊游等形式推出旅游产品,各市(州)之间也做好旅游产品互相推荐活动,出台旅游优惠政策调动旅游热情。

b961ff15-781b-4255-9e8a-00474cf386b5

铜仁玉屏侗乡风情园

针对外省游客,贵州的宣传方向也各有侧重,对广东、广西、云南等省外游客提出“冬游贵州·享养生运动之康”;而对四川、重庆、湖南等地游客则围绕“高铁游贵州·周末快乐行”“乐享黔景·欢乐自驾”这两个主题;面对浙江、江苏、上海、山西等传统市场,则提出“多彩贵州·度假康养胜地”的主题。对于省外旅游市场,贵州的宣传推广结合线上线下的形式,在打造多条自驾游、高铁游、航旅一体化旅游线路的同时,也在重点城市开展推介会,同时与多个OTA企业合作开展营销活动,与中央媒体和地方主流媒体展开宣传。

8fb306cf-15ce-yX38-b0f8-06e2b0ba3675

思南花甜粑

不同于以凉爽气候为优势的夏季避暑游,贵州冬季旅游开启了“暖心”模式,围绕“吃、住、行、游、购、娱”6要素推出了丰富的旅游产品。其中,有以温泉文化、休闲养生为核心,依托46家重点温泉企业打造的温泉康养旅游产品;有依托贵州丰富民族节庆资源,叠加春节传统旅游购物重点时段,为游客带来良好体验感的民俗节庆体验游;有依托贵州旅游红色基因,以国家长征文化公园建设所在地为主题,策划推出“重走长征路”等精品旅游路线的红色旅游;还有依托多地滑雪景区资源而推出的滑雪健身旅游活动等。

9e2d6abb-40cc-jZ64-b47a-4edb80aae477

梵净山生态旅游风景区

据悉,自今年旅游行业复工复产以来,贵州旅游推介工作从未松懈,通过推出大量惠民政策、打造精品线路、提升服务质量等全面的工作,形成游客“春赏花,夏避暑,秋风情,冬康养”四季可游的局面。今年,游客对休闲康养的需求更为明显,贵州丰富的温泉资源和山地体育资源无疑形成巨大优势,如今贵州已做足准备待客来。

编辑:高正燕
相关阅读
关键词: 旅游 贵州 康养 温泉
0