首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

捕!沿河女子非法吸收公众存款1600余万元

近日,沿河土家族自治县人民检察院对涉嫌非法吸收公众存款罪的田某批准逮捕。

案情回顾:2012年10月至2018年4月期间,田某未经有关部门依法批准,以吸收资金办学为由,承诺在一定期限内还本付息,并通过口口相传的方式向社会不特定对象33余名吸收资金1646.675万元。

检察官说法:非法吸收公众存款是指未经有关部门批准,承诺还本付息,并通过口口相传等方式向社会不特定对象吸收资金,个人吸收资金数额20万元以上、给存款人造成直接经济损失10万元以上,或者造成恶劣社会影响或者其他严重后果的行为。

检察官提醒:现代社会随着经济发展,资金流动频繁,有些人便以高息为诱饵大肆进行民间借贷,但在对借款人实际资金状况不了解的情况进行投资,风险极大,广大人民群众还应理性投资,量力而行,勿因贪图高息而遭受财产损失。(张丽 田建芬)

编辑:高正燕
相关阅读
0