首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

初冬暖阳 玉屏侗乡风情园好“晒”

"立冬后连着几天的好天气,人在家里坐不住了,就想找个地方‘晒’一下下。"趁着天气晴好,居住在湖南的刘女士跟着好友们结伴到了玉屏侗族自治县田坪小镇,游园、赏景、拍照、跳舞、唱歌,在玉屏侗乡风情园里尽情地"晒"着。

1

2

初冬暖阳,玉屏田坪小镇侗乡风情园里并未见寒冬的萧瑟,花草灌木生机勃勃,竞相绽放的花朵上蜜蜂正勤劳的采蜜,入园口游客们戴着口罩依次通过体温检测有序进入景区。

4

3

"这些建筑全是以木凿衔接,没用一钉一卯,真的很好奇是怎么修建的。"鼓楼广场周边的32栋传统侗族建筑群,是侗族文化的载体和精华,不少游客们拍照"晒"到朋友圈。

鼓楼上不少游客正忙着学习箫笛演奏,和风中笛声阵阵;鼓楼后,一对新人正在曲径通幽的松林、遍布金柚果树的果园里拍着婚纱照。

5

6

"没想到鼓楼建筑后面有这么一番景象,这次正好有时间带着家人来玩,走进来才发现别有洞天啊。"居住在铜仁城区的游客王先生因工作原因到过田坪多次,但因时间紧促并未深入了解,这次游玩有着别样的体会。

7

8

玉屏侗乡风情园景区2018年9月被评为国家AAA级旅游景区,2020年7月通过国家AAAA级旅游景区质量景观评审,景区所在田坪镇2020年9月被评为全省示范型健康养老小镇,田坪村2020年8月被评为第二批全国乡村旅游重点村。

10

9

今年,铜仁市第九届旅发大会在这里举办后又吸引了一大批游客前来打卡。

"是个休闲的好去处,可以感受侗族风情,有地方美食,有独具特色的民宿,游玩、赏景、户外运动,还可以体验网红娱乐项目,很丰富的旅游景区。"游客黎女士赞叹道。

11

12

13

作者:林秀姜 朱泗蓉 编辑:陈敏
相关阅读
0