首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

铜仁两县上榜“2020中国茶业百强县榜”

11月18日,在云南省西双版纳州勐海县举行的第十六届中国茶业经济年会暨2020年中国茶业品牌盛典上传来喜讯,贵州11县上榜2020中国茶业百强县,遵义市湄潭县获“2020中国茶业百强县第一名”,我市石阡县、思南县分别以排名31、92的名次上榜“2020中国茶业百强县”,此外,石阡县名列“2020年度茶叶生态建设十强县”榜首。

8458c35c-8040-4f26-924a-0e7ada5a7ee5

据悉,中国茶业经济年会是中国茶界最具影响力的全国性会议和重要的交流平台。本届年会围绕“健康中国·科学饮茶;茶王勐海·世界之恋”主题,来自国内外的茶叶骨干企业及行业组织齐聚一堂,交流茶业发展经验,探讨茶产业发展之路。作为中国茶产业经济风向标与晴雨表的中国茶业经济年会,按照传统惯例,每届年会都要评选当年“百强”“十强”等全国茶业界最权威名单,以此展示全国行业各区域、各产茶地区茶产业发展成果。

e0edb1ba-3670-4138-a065-28df7683d6a8

近年来,铜仁市委、市政府因地制宜把生态茶产业作为深入推进农村产业革命,助推脱贫攻坚的绿色产业进行重点培育,茶叶种植规模、生产加工、品牌建设和经济效益全面提升。目前,全市管护茶园总面积151.02万亩,茶叶产量12.11万吨、产值119.7亿元;建成碾茶生产线50条、抹茶生产线2条、抹茶原料基地10.29万亩,实现碾茶和抹茶产量1249吨。2020年在中国茶叶区域公用品牌价值评估中,“梵净山茶”品牌排全国第29位,品牌价值26.2亿元,梵净山茶”已成为贵州省规模最大的茶叶区域公共品牌。

作者:刘怡珉 编辑:陈敏
相关阅读
0