首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

祝贺!铜仁学院获批“省级双创示范基地”

近日,贵州省教育厅办公室下发了《省教育厅办公室关于开展第四批省级大众创业万众创新示范基地建设的通知》),铜仁学院获批为第四批“省级双创示范基地”。

fb768125-5a91-47e5-a5ec-f191dbeb15df

 

自《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》《贵州省深化高等学校创新创业教育改革实施方案》下发以来,铜仁学院认真贯彻落实文件精神,积极响应国家创新驱动发展战略,不断强化创新创业工作地位,积极探索创新创业人才培养新路径,根据国家和地方经济社会发展对创新创业人才培养的需要,将创新创业教育全程融入该校“山”字型人才培养体系,着力提升学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

近年来,学校在双创师资、双创课程体系、双创实践平台、创新创业训练计划和竞赛等方面形成了自身特色和取得了积极成效。在“挑战杯”和“互联网+”及电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称三创赛)、大学生创新创业训练计划立项等比赛和项目申报中均获得了较好成绩。如:2019年获“挑战杯”国家级三等奖2个;“互联网+”创新创业大赛获贵州赛区一银两铜,首次实现银奖的突破;2020年电子商务“三创赛”贵州赛区比赛中,获11个奖项,其中特等奖1个,一等奖2个,二等奖4个,三等奖4个;2020年,大学生创新创业训练计划项目国家级立项项目,在2018年20项的基础上增加了75%,达到35项,实现国家级立项数和覆盖学生数新高。

6e60f4ed-5988-4641-a656-469feeb8aef3

2ab7b4a3-2be8-4476-adf6-5b4a23085bf9

 

本次双创示范基地申报工作启动以来,该校学校领导高度重视、悉心指导,由教务处牵头组织,科研处、学生工作处、校团委、人事处、招生就业处等部门协同配合,撰写了双创基地申报材料,最终通过了省发展改革委的评审。

学校将坚持“扎根山区·服务地方”的办学特色,以建设省级双创示范基地为抓手,进一步深化创新创业综合改革,整合校内外资源 ,充分利用学校的教学优势和科研优势,不断创新人才培养机制,构建全方位多层次的创新创业人才培养模式和体系,建成具特色的双创示范基地,发挥好示范和带动作用,更好服务黔东地区经济社会发展。

编辑:高正燕
相关阅读
0