首页 > 汽车之家 > 汽车资讯 > 正文

品牌再进化 劲狮标风行T5 EVO正式发布

11月17日,东风风行在北京正式发布新风行“智慧空间 享你所想”的品牌价值理念,全面推进设计理念、技术理念、服务理念三大进化。与此同时,悬挂全新劲狮标,采用锋动力学设计理念的首款车型——风行T5 EVO也正式发布。这款由东风风行历时3年打造的型色先锋SUV,瞄准新时代个性鲜明,富有激情的新生代。

在汽车结构调整期,自主品牌升级加速,只有力争成为品类领先品牌,占领消费者心智模式才能持续赢得客户的选择。

东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理、东风柳州汽车有限公司董事长尤峥表示:“东风风行此次全新品牌价值体系的发布,将进一步聚焦‘智慧空间,享你所想’的品牌价值,引领新时代出行空间的立体进化,是面对新形势准确识变、科学应变、主动求变所采取的新举措,更是东风风行实现‘贴近用户的专业出行服务领导者’品牌愿景的坚定信心和决心。”

全面激活东风风行全新品牌形象

“用心,让用户享受出行”是东风风行创立至今,始终坚守的使命。随着消费趋势的不断转变,面对有态度有个性的新生代群体,东风风行向年轻消费者传达新风行对出行空间的全新思考,并以“价值懂你、智慧懂你、体贴懂你”的出行体验,刷新品牌形象。

东风柳州汽车有限公司总经理唐竞表示:“时代的趋势,指明了新风行从2.0向3.0时代的战略进化方向,未来的风行将成为一个更年轻、更有活力的乘用车品牌,去拥抱这个崭新的时代以及更具个性主张的年轻消费者。”

风行³进化论

此次新风行品牌之夜上,东风柳州汽车有限公司乘用车技术中心副主任陈明对“风行³进化论”进行了详细的介绍:“在东风风行全新品牌价值体系指导下,以用户为中心,同时实现设计理念、技术理念、服务理念的三大突破。”

此外,东风风行发布了全新体验服务品牌“风行者计划”。在具体的服务体验上,“风行者计划”将凭借全新升级的智能管家,七项风行服务准则,500+经销商网络以及“24小时车外生活延展”,为用户构建了一个“风行者生态圈”。以“风行者计划”为蓝图,新风行将围绕“用心服务,舒心享受”的主张,让更多用户体验到新风行最高标准的关爱服务。

同时,为了更贴近年轻消费人群,满足Z世代们对个性化的强烈需求,新风行正式发布寓意“自信无畏、勇猛向前”的全新车标——劲狮标,采用盾牌造型,一只蓄势待发的雄狮位居中心,气势感与力量感十足。由此,新风行通过新技术,辅以新车标视觉系统,独特但又统一的向大众展示品牌全面焕新的姿态,让年轻一代感受到新风行先锋动感的时尚态度,先进深厚的技术力量。

 T5 EVO正式亮相

活力四射的劲舞中,风行T5 EVO揭开了神秘面纱。

这款车型由东风风行中西方团队原创打造,德国设计师主笔,首次采用了全新锋动力学设计语言,锐利的车身线条、炫彩的灯组、带来蓄势待发的猛兽气势。车身颜色方面,风行T5 EVO开发耐腐蚀且具有自修复功能2K车漆,推出八种个性幻彩车色。

风行T5 EVO座舱采用抗菌抑菌、气味性3级以下的生态环保新材料。根据现在年轻人的生活习惯和特点,风行T5 EVO还在驾舱中布置了37处储物空间,包括各种可隐藏的挂钩、可放入1L以上水瓶的超大门板盒、手机电子设备的存储空间等。此外,电动座椅8向调节含通风/按摩功能、副驾老板按键、NAPPA真皮座椅、无线15W快充、电动感应尾门、扶手箱冷藏/加热功能等越级配置,也展现了风行T5 EVO的诚意。

动力上,风行T5 EVO搭载世界10佳变速箱,三菱1.5TD高性能发动机,最大功率145Kw,最大扭矩285N·m。在这套高能低耗的动力总成的支持下,风行T5 EVO百公里加速时间为9.5s,百公里油耗6.6L。

在备受关注的智能驾驶方面,风行T5 EVO搭载了L2⁺级自动驾驶装备,拥有特斯拉同款Mobileye EyeQ4芯片等,能够有效地缓解驾驶员因为专注而产生的疲劳感。除此之外,全自动泊车系统还拥有4颗高清全景环视摄像+12个超声波雷达,可自动识别划线车位和空间车位,扫清视线盲区。同时,风行T5 EVO搭载Future Link4.0智联系统,集成腾讯TAI 车联方案,拥有行业第一视听资源,海量云端生态。

东风柳汽乘用车销售公司总经理曾清林表示,基于对用户的洞察,在全新的品牌理念下推出的风行T5 EVO,承载着东风风行年轻化转型的重任。在营销层面,将全面探索与年轻消费者沟通的方式,大胆创新。

实现品牌焕新向上的新风行,正以“智慧空间 享你所想”的品牌价值指引,聚焦年轻消费者需求。全新战略产品风行T5 EVO以其越级的产品力,助力年轻新生代开启高品质汽车生活。未来,风行T5 EVO能否赢得市场,广州车展的上市价格将会产生重要的影响,让我们拭目以待。

编辑:高正燕
相关阅读
关键词: 风行 evo
0