首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

酉阳“双节”实现销售额6500万元

11月15日,酉阳自治县2020年消费扶贫电商购物节暨第十届中国桃花源美食节顺利落幕。

此次活动共设置150个展位,吸引乡镇电商服务中心、传统加工企业、餐饮小吃等170余家企业,组织大米、土鸡、脐橙、柚子、小吃等500余款产品参展。搭建13个直播间,优选13位主播持续直播茶油、茶叶、青花椒等酉阳特色产品。

此次购物节、美食节恰逢全国“双十一”、酉阳县成立37周年纪念日,“三节”同庆,吸引28万人次市民现场打卡购买。

此次活动设置消费扶贫爱心购物节(桃花源广场)、美食节(酉州古城)两大展区,组织消费扶贫电商直播带货大赛、直播培训、特色菜品、土家白酒、特色农产品等系列评比活动,通过科学合理的设置指标,选出最受群众喜爱的农特产品13款、市县级桃花源名菜20款、名小吃5款,群众最喜欢的酉阳白酒5家、值得推进的白酒9家、直播带货达人10人。

“我们通过线上线下展销、线上活动促销、电商直播大赛等多渠道开展消费扶贫活动,邀请酉阳对口帮扶地区江北区、高新区相关企业来酉,开幕式上,市文旅委扶贫集团、市总工会扶贫集团、中国西部消费扶贫中心等8家单位与酉阳签订了消费扶贫、直播培训、品牌打造、电商宣传等合作协议,其中消费扶贫定点采购金额1000万元。”酉阳县商务委负责人石磊介绍道。同时,重庆良品道农业科技发展有限公司、重庆渝教科贸集团有限公司、重庆菜鲜轩商贸有限责任公司与酉阳县速邦商贸有限公司签订为期一年的酉阳扶贫产品采购协议,采购金额共计1987万元;大渡口区字水中学采购28万元的酉阳青花椒;重庆博多物流有限公司与酉阳福语丝商贸有限公司采购0.8万元核桃。

据了解,活动期间,购物节、美食节共实现线上线下交易65万多单,成交额6500多万元,其中活动现场交易560万元。

此次活动的顺利举办,让酉阳特色农特产品走出大山,销往全国,得到社会各界高度认可。酉阳商务委相关负责人表示,我们将以此次活动为新的起点,不断总结提炼,组织开展更多的活动,搭建更好的平台,努力推动消费扶贫工作走深走实,让酉阳农特产品搭上时代快车,切实促农增收。(通讯员 储潇)

编辑:滕娟
相关阅读
0