首页 > 生态环保 > 生态聚焦 > 正文

玉屏着力推进生态环境治理

近年来,玉屏自治县聚焦突出环境问题,大力推进生态环境治理,推动高质量发展、绿色发展。

积极争取中央、省生态环境保护资金5000余万元,对农村生活污水和生活垃圾、城乡饮用水源保护、传统村落保护等方面生态环进行了综合治理,城乡生活环境面貌焕然一新;先后建成5个污水处理厂,切实提升城乡生活污水处理能力。投入2700万元建成城乡生活垃圾清运系统,并利用科特林水泥有限公司水泥立窑协同处置生活垃圾建设项目,实行了全县生活垃圾无害化处置全覆盖。辖区内医疗机构均与铜仁市垃圾无害化处置有限公司签订了医疗固体废物无害化处置协议,实现了医疗废物无害化规范化处置全覆盖。实施了农村人居环境“四改一维一化”工程,累计完成农村卫生厕所改造12657户,完成新建(改扩建)公共卫生厕所58个,并全面完成全县农村危房改造,消除农村老旧住房透风漏雨现象。(张扬笛) 

编辑:滕娟
相关阅读
0