首页 > 新闻中心 > 时事播报 > 正文

全国第八批“中国梦”主题新创作歌曲展播(十一):《长子》

96a59da0-a44f-47bc-9ffa-dace28ad3ffa

党的十八大以来,中国梦成为全国上下最为催人奋进的时代旋律。从2013年开始,中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局持续开展中国梦主题歌曲创作推广活动,集中传播、传唱中国梦主题新创作歌曲,生动讴歌和展现各族人民在中国梦的引领下,不懈努力,寻梦、追梦、筑梦、圆梦的伟大实践。歌曲在祖国大江南北广泛传唱,在全社会引发巨大反响。

2020年10月开始,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,迎接中国共产党成立100周年,唱响时代主旋律,第八批“中国梦”主题新创作歌曲正式开始宣传推广工作。用歌曲的形式,讴歌中国梦,阐释中国梦,唱响中国梦!

入选歌曲名单

《武汉伢》《坚信爱会赢》(粤语版)《起大樑》《春风十万里》(2020年版)《锦绣小康》《人民是天》《亲爱的中国》《国旗之下》《大凉山上卡沙沙》《石榴红了》《长子》《听到花儿就想家》《青春的起点》《此生最爱是梨园》《你笑起来真好看》《年画》《平凡英雄》《边塞喜讯》《风中的诉说》《赤子》

(以上20首,排名不分先后)

下面,让我们一起来欣赏本期作品歌曲

歌曲《长子》作品以长子立意以朴实的音乐语言描述彝族青年追梦圆梦的内生动力和人性之美表达了中国“长子”家风传统价值观

歌曲《长子》MV

编辑:高正燕
相关阅读
关键词: 歌曲 长子 创作
0