首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

闪闪“柚”人爱!

眼下,正值柚子、橘子成熟上市季节,石阡县河坝镇的香脆柚、沙田柚、红橘喜获丰收,开启迎客共享和收获模式。

走进河坝镇精品水果园区,一片片郁郁葱葱的柚子林里,到处都挂满了碗口大小的金色柚子,十分惹人喜欢。不少游客及水果爱好者趁着好天气前来观光尝鲜。

a793fb89-2e6b-4a25-83f9-e38884d61a89

“我们之前也吃过,往年我们都是来这里购买,今年听说他们这边开园了过后,我就过来买一点,确实对这种柚子的口感非常喜欢,水分特别足,口感特别好。”水果爱好者肖先生笑嘻嘻的告诉笔者。

据园区负责人介绍,香脆柚果实素以皮薄肉嫩,芳香浓郁,汁多香甜,营养丰富而赢得市场青睐。加上园区一直以来严格生态种植标准,采用农家有机肥、林下养殖除草避免农药、物理灭虫等技术,从而到达标准化、科学化种植管护,让结出来的柚子始终保持着绿色、生态、健康的品质,产量和质量都更上一层楼。

760e1aa9-ec85-4aa6-8416-e9b5a98f6cd6

“去年产量接近40万斤,今年可能有50万斤,我们的水果卖出去顾客们非常的喜欢,因为使用的肥料是我们自己家猪厂的粪便拿来发酵以后,埋在树根里面进行施肥,除草我们没有喷草铵膦和百草枯,就是林下养殖鸡鸭鹅除草以及人工割草,让消费者吃了安全,放心。”石阡县印把河农业综合开发有限公司技术员林芳说。

由于柚子品种好、口感好,刚成熟上市就赢得市场,柚子正通过线下交易和互联网销售,果农生意红红火火。

8253fb32-eeaa-45f8-a3c5-8f4cd770132b

石阡县印把河农业综合开发有限公司负责人林可告诉笔者:“我们基地的香脆柚已经开始成熟上市了,现在我们主要是游客进园自由采摘和订单销售,现在每天都请了五六个工人来采摘,每天销量在5000斤左右。”

河坝镇由于海拔较低,土地肥沃,水源便利,光照充足,非常适合柚子、橘子生长。2015年石阡县印把河农业综合开发有限公司通过流转土地500亩,种植香脆柚420亩,粑粑柑80亩,现已全面投产,今年产量较往年大幅提升。

60da2d5f-a946-4053-8db3-ff7abaa26d56

001a6de1-d733-4b83-8369-0756921e57f5

“我们果园到现在已经是第六个年头了,通过这几年来的精心管理,不短的学习,技术也逐渐的成熟,今年我们的柚子挂果都非常好,每一个都差不多达到两斤左右,今年的总产量预计在50万斤左右。”石阡县印把河农业综合开发有限公司负责人林可说。

据了解,这个季节,在石阡县的大沙坝、本庄等乡镇,柚子、柑橘全面已进入采收期,果农们正瞄准市场,抓紧采收销售。(孙伟 杨文美)

编辑:高正燕
相关阅读
0